В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат из Югры предложил считать молодежью людей до 44 лет

Депутат (), в конце марта перешедший из парламента ХМАО-Югры в , второй раз за полгода публично озвучил идею закрепить возрастную планку для молодежи в диапазоне от 18 до 44 лет, сообщается во вторник на сайте регионального отделения партии.

Людей до 44 лет решили сделать молодежью
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Уточняется, что свою инициативу он озвучил 1 апреля во время встречи депутатов фракции ЛДПР в Госдуме с заместителем председателя . В качестве примера Марков привел ранжирование , которая считает молодыми людей от 18 до 44 лет. По мнению депутата, вопрос актуален с точки зрения поддержки молодых семей, одним из главных критериев участия которых в федеральных и региональных программах является возраст - 35 лет.

"Учитывая вышесказанное, считаете ли вы возможным увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи до 40-44 лет, в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения? Положительное решение этого вопроса, безусловно, в значительной степени повысит шансы молодых семей на получение государственной поддержки улучшения своих жилищных условий", - обратился к вице-премьеру Марков, слова которого приводятся на сайте отделения партии.

Отмечается, что Татьяна Голикова назвала этот вопрос "правильным, но непростым", а инициативу депутата участники встречи решили обсудить в регионах и на уровне федеральных ведомств.

В ноябре 2018 года на заседании окружной думы в Ханты-Мансийске Марков уже поднимал эту тему, предлагая за счет изменения возрастных категорий граждан расширить возможность участия молодых семей в жилищных программах. В свою очередь главный архитектор Югры Алексей Кривуляк пояснил, что правительство округа до того, как принять ныне существующие меры поддержки, обсуждали их с депутатами.

В конце марта этого года стало известно, что Маркову передали вакантный мандат депутата Госдумы , который занял пост вице-губернатора Тюменской области.