В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Башкирские врачи со «смешными» зарплатами  решили уволиться

Врачи роддома из башкирского , смеявшиеся во время доклада об их зарплатах, начало массово увольняться. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Башкирские врачи со «смешными» зарплатами  решили уволиться
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина рассказала каналу, что из медицинского учреждения ушли уже 14 врачей, пять акушеров и два неонатолога из четырех. Записи в роддом нет на недели вперед из-за нехватки специалистов.

Акушер-гинеколог Галина Дойникова рассказала каналу, что на общем собрании многие врачи написали заявления об увольнении.

Дойникова заявила, что число пациентов на ее участке в два раза превышает норму. Времени на осмотр всех пациентов не хватает, но ответственность за их здоровье с нее никто не снимал. Врач подчеркнула, что не хочет оказаться в тюрьме.

Ранее в Сети появилось видео демонстрирующее, как башкирские врачи смехом встретили отчет главврача о размере их зарплат.

Главврач рассказывала о зарплатах члену . На встрече присутствовали сотрудники роддома.

Фатахова заявили, что врачи в роддоме получают в среднем 61,2 тысячи, неонатологи 66,5 тысячи, акушеры - 35,4, детские медсестры - 29,5, а младший медперсонал - 21,3 тысячи рублей. Врачи начали смеяться и сказали: «Хорошие у нас зарплаты».

Позже они рассказали журналистам, что на самом деле врачи и медсестры в их учреждении получают от 10 до 28 тысяч рублей.

Летом 2018 года роддом Салавата передали частной компании на условиях концессии. Планировалось, что инвесторы за 23 года вложат в роддом около 280 миллионов рублей. По задумке, возмещать затраты они будут за счет платных услуг, при этом бесплатная медпомощь сохранится. Врачи жаловались, что из-за передачи роддома в частные руки они потеряли надбавки и льготы, положенные сотрудникам госучреждений.