В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Доброволец России – 2019": волонтеры получат по 2 млн для развития инициатив

Грантовый фонд конкурса "Доброволец России" в 2019 году был увеличен в три раза: в настоящее время он превышает 45 млн рублей. Об этом сообщил председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Грантовый фонд "Добровольца России" вырос в 3 раза
Фото: Газета.RuГазета.Ru

По данным Метелева, в прошлом году на реализацию проектов было выделено 16 млн рублей. В связи с этим финалисты конкурса получили гранты в размере до 1 миллиона рублей на развитие своих инициатив, однако в наступившем году эта помощь будет существенно увеличена.

"В прошлом году мы получили в 10 раз больше инициатив чем раньше – для участия в конкурсе было подано 15839 заявок. Если учитывать, что в каждом проекте задействовано от десяти до ста человек, то в общей сумме вовлеченными оказываются около 1,5 млн человек. Мы уверены, что в этом году конкурс будет расширяться дальше, поэтому и поддержка была расширена", - рассказал Метелев.

Как подчеркнул председатель волонтерской организации, в 2019 году каждый финалист конкурса сможет получить до 2 млн рублей для дальнейшего развития волонтерской деятельности.

Конкурс "Доброволец России – 2019" входит в платформу "Россия - страна возможностей" и объединяет волонтерские проекты и инициативы всей страны. В 2018 году победители "Добровольца России" были задействованы в направлениях медицинского, экологического, "серебряного", корпоративного и медиадобровольчества и волонтёрства в чрезвычайных ситуациях.