В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Группу Дятлова могли убить пятеро человек в шкурах животных

Житель Урала Алексей Команёв в эфире программы «На самом деле» на Первом канале заявил, что его дядя был свидетелем убийства группы Игоря Дятлова в 1959 году. По его словам, студентов насмерть забили странно одетые люди.

Команёв рассказал, что его родной дядя в конце 50-х был охотником и жил недалеко от . В ночь на 2-е февраля в районе горы Холатчахль его привлекли странные следы и свет огней. Подойдя поближе, охотник заметил людей, одетых в высокие сапоги, густые меховые шапки и шубы, более похожие на шкуры животных.

«В руках у мужчин были тяжелые предметы, которыми они наносили какие-то удары. Он, подумал, что удары наносились по животному, однако затем осознал, что избивают живого человека», - заявил мужчина.

По словам Команёва, «это были не манси, но что-то очень похожее». Охотник подсчитал, что нападавших было пятеро, однако, вмешаться не решился, о чём, по словам племянника, впоследствии часто себя укорял.

Детектор лжи подтвердил, что Команёв говорит правду. Сам очевидец событий скончался год назад.

Ранее шведские исследователи Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен, повторившие путь группы Дятлова по Уральским горам, заявили, что причиной смерти членов группы Дятлова могли стать тяжелейшие погодные условия. По словам Хольмгренат, это мог быть катабатический ветер - уникальное природное явление, которое возникает, когда воздух, находящийся у вершины ледника, уплотняется вследствие охлаждения, после чего начинает с огромной скоростью спускаться вниз по склону.