Чиновникам предложили раздать населению непонравившиеся подарки

Депутат от ЛДПР Василий Власов направил письмо министру труда Максиму Топилину с предложением обязать депутатов и чиновников раздать ненужные новогодние подарки малоимущим, сообщают РИА Новости.

"Ненужные" новогодние подарки отдадут малоимущим
© © РИА Новости / Сергей Аверин
«Очень часто возникает ситуация, когда подарок не нравится одаряемому или ему не нужен. В итоге огромное количество вещей либо хранится в уполномоченном органе с необходимостью дальнейшего выкупа, либо выкидывается, либо пылится дома, - пояснил в письме Власов.

Парламентарий уверен, что необходимо наладить систему по сбору ненужных подарков, которые скорее пригодятся, например, людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию или малоимущим. Ранее в правительстве предложили запретить врачам и учителям принимать подарки. В конце ноября в Госдуму поступил законопроект, согласно которому представителям вышеуказанных профессий нельзя будет принимать презенты от благодарных учеников или пациентов, кроме цветов и канцелярии, сообщает РИА Новости. По словам разработчика документа Дмитрия Баснака, инициатива направлена на поддержание антикоррупционных стандартов в стране.