Войти в почту

«Роскачество» рассказало об итогах проверки российских сосисок

Эксперты «Роскачества» проверили молочные сосиски отечественных производителей, передаёт газета «Известия» со ссылкой на сообщение организации.

«Роскачество» проверило сосиски
© pixabay.com

Участниками исследования стали 40 брендов. Образцы были изучены на соответствие 70 показателям.

Проверка опровергла предположения, распространённые среди потребителей, что сосиски делают из субпродуктов и сои. Также опровергнуто мнение о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак.

«В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжёлых металлов, радионуклидов и ГМО», — сказали в «Роскачестве».

Рецептуре по ГОСТу соответствуют не все образцы. Некоторые произведены по техническим условиям (ТУ).

Исследование показало, что только девять марок из 40 отвечали как требованиям действующих норм, так и требованиям опережающего стандарта.

В продукции двух брендов превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, пишет «Российская газета». Это может быть связано с нарушением температуры хранения в магазине или на складах.

В некоторых образцах найдены антибиотики, крахмал или соя.