В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Пошел ты… лысый урод»: чиновник обматерил жителей

Глава Оленинского района , два года назад торжественно открывший площадку с мусорными баками в поселке Мирный, на этот раз перерезал красную ленточку в честь появления фонаря в селе Холмец. Однако конструктивные предложения местных жителей рассердили чиновника, и он высказал им все, что о них думает.

«Пошел ты… лысый урод»: чиновник обматерил жителей
Фото: Иван Сафронов / «Вконтакте»Иван Сафронов / «Вконтакте»

Критику Дубов расценил как мини-майдан, организованный пьяными дачниками. Издание, на которое он ссылается на своей странице в «Вконтакте», цитирует жительницу соседней деревни, которая застала жизнь при керосиновых лампах и теперь радуется электрификации страны.

Видео дня

«И вот теперь освещение вернулось. Значит, деревня снова оживает, и мы шаг за шагом восстанавливаем нормальную жизнь на селе», - делится она.

В Холмеце праздник, как пишет издание «Оленино», был сорван.

«А вот станет ли администрация района делать для Холмеца то, что не обязана – большой вопрос. И «благодарить» холмянам нужно будет участников вечернего «концерта» перед зданием школы, организованного заезжими гостями, которым глубоко плевать на район и местных жителей», - резюмирует газета.

Как пишет другое местное областное издание «Караван+Я», ночного освещения район лишился при том же Дубове, но из-за многочисленных обращений граждан в различные инстанции он вынужден открывать в селах маломощную подсветку.

В Холмеце во время открытия фонаря местная жительница Галина Мазурова поинтересовалась, нельзя ли один из светильников перевесить или хотя бы развернуть. Женщина пояснила, что сейчас фонарь освещает нежилой дом, а не дорогу, ведущую к водокачке. Еще одна жительница села посоветовала повесить фонарь у автобусной остановки, так как рядом располагаются два магазина и школа. В ответ прозвучали резкие слова. Сын Николаевой Сергей, приехавший в гости к родителям из , вступился за женщин. Подключившему к разговору еще одному мужчине Максиму Арестову, уроженцу Холмеца, также навещающему в селе родителей, на вопрос о стоимости одного фонаря Дубов, не сдержавшись, ответил нецензурной бранью: «Пошел ты… лысый урод».

После скандала стало известно, что жители села намерены обратиться к губернатору Тверской области .