В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Победителем "Детской новой волны" в "Артеке" стала Ева Лёпа из Украины

Победителем "Детской новой волны" в этом году стала украинка Ева Лёпа. Финал конкурса состоялся вечером в пятницу в Международном детском центре "Артек".
Украинка выиграла "Детскую новую волну" в "Артеке"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Победитель "Детской новой волны" 2018 года - Ева Лёпа", - объявил со сцены председатель жюри конкурса .
Двенадцатилетняя Ева - из украинского . Она - победитель и участник многих музыкальных конкурсов и проектов: "Солнце за нас" (2015), "Вокал стар" (2015), "Феерия звезд" (2016), "Поколение Next" (2016), "Голос. Дети" (2017, ), Berliner Perl (2017), "Покори сцену" (2018) и др.
Второе место в конкурсе заняла Ивана Работова из , а третье - Соня Фоменко из . Приз зрительских симпатий получила , победительница телепроекта "Ты супер!".
Финалистами конкурса стали 14 ребят из России, Украины, , , , , , , Болгарии. В этом году конкурс впервые прошел на "Артек-Арене" - большой концертной площадке, способной вместить всех детей, находящихся в лагере, а это 4,5 тыс. человек.
В жюри конкурса вошли певцы , , , , . Председатель жюри - композитор и продюсер Игорь Крутой. Поддержать будущих звезд эстрады в этом году приехали , Жасмин, группа "Пицца", , .

Детская "Новая волна"

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна" проводится в десятый раз, а в Артеке - в девятый.
"Уже не первый раз "Детская Новая волна" проходит в "Артеке". Очень важно, что конкурс развивает музыкальную культуру ребят, на полях конкурса авторитетные музыковеды занимаются с ребятами вокалом, дают уроки по истории музыки - все это вырабатывает хороший вкус и делает мероприятие не только развлекательным, но образовательным событием", - цитирует пресс-служба "Артека" слова директора лагеря Алексея Каспржака.
Цель конкурса, который проводится при поддержке , - содействовать творческому росту юны исполнителей, помогать в их развитии и становлении как личностей. Участники "Детской Новой волны", по условиям конкурса, должны исполнить мировые хиты, а также песни из мультфильмов и кино.