В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Садовничий: реформы ЕГЭ должны решить проблему "вымывания" талантливых ребят из регионов

Единый госэкзамен способствует утечке талантливых выпускников школ из регионов, этот вопрос должен быть учтен при обсуждении возможных реформ ЕГЭ. Такое мнение высказал в пятницу ТАСС ректор в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
"Сейчас немножко такая волна возникла, что ЕГЭ оказывает негативное влияние - способствует утечке талантливых ребят, или, как еще говорят, их "вымыванию" из регионов. Безусловно, этот вопрос надо обсуждать и иметь в виду во время дальнейшего совершенствования ЕГЭ", - отметил ректор.
Он добавил, что полного отказа от госэкзаменов не произойдет.
"Совсем отмены не будет, но ЕГЭ можно было бы постараться довести до совершенства", - заключил Садовничий.
Ранее вице-премьер заявила о том, что дискуссия о возможных изменениях в структуре Единого государственного экзамена может начаться после детального анализа результатов кампании ЕГЭ 2018 года. По ее словам, такое исследование поможет увидеть проблемы и затем выработать соответствующие предложения.
В свою очередь глава Минпросвещения заявила в пятницу ТАСС, что такое исследование будет сделано, а его итоги переданы Голиковой.
ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в .