В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Су-57 "провалились"

Рядом с базой Хмеймим уничтожили шпионов

Рядом с российской авиабазой Хмеймим в комплексы ПВО уничтожили «малоразмерные воздушные цели». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя базы.
По словам собеседника агентства, эти цели были замечены неподалёку от аэродрома 24 апреля после наступления темноты. Кому они принадлежали, неизвестно. Их уничтожили «штатными зенитными огневыми средствами». В результате операции никто не пострадал.

«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале ЛЧ

Игроки английского 24 апреля забили пять голов итальянской «Роме» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов , передает РИА Новости.
Матч, проходивший на поле «Ливерпуля», завершился со счетом 5:2. В ходе игры дубли оформили и , еще один мяч забил . У «Ромы» отличились и . Ответная встреча пройдет 2 мая в .

ПАСЕ заявила об оккупации Россией части Донбасса

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее (ПАСЕ) Владимир Арьев на своей странице в Facebook сообщил, что ПАСЕ приняла «важную поправку » в доклад «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека».
«Ассамблея проголосовала за фактическое признание действительного контроля над частью Донбасса», - заявил Арьев.
Как уточняет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя страны в ПАСЕ , теперь ДНР и ЛНР описаны в решении ПАСЕ не как non-government controlled territories (неконтролируемые правительством территории), а как territories under effective control by the Russian Federation (территории, контролируемые Россией).

В США назвали Су-57 провалом

Джозеф Тревитик в своем материале для The Drive заявил, что приостановка проекта России и Индии по созданию первого индийского истребителя пятого поколения на основе Су-57, скажется на выпуске этих машин в РФ.
По мнению автора статьи, без индийского финансирования российской стороне придется пересмотреть свои планы на серийный выпуск истребителя. При этом чиновник из системы военно-технического сотрудничества заявил «Ведомостям», что не присылала России никаких уведомлений об отказе от совместной программы по Су-57. По данным газеты, проект отложат на несколько лет из-за необходимости ускоренно закупать для ВВС Индии новые боевые самолеты.

Дефицит бюджета ПФР вырастет почти в 2,5 раза

В 2018 году дефицит вырастет в 2,4 раза: с 106,6 миллиарда до 256,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поправки Минтруда.
В ПФР пояснили, что рост дефицита вызван уменьшением выплат из федерального бюджета и ростом расходов на страховые пенсии. Доходы фонда упадут на 66,7 миллиарда рублей, а расходы вырастут на 83,5 миллиарда.