В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Рак может даровать бессмертие

Рак может даровать бессмертие

Пока вы спали: Рак может даровать бессмертие
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Изучение зарождения, развития и гибели раковых клеток может даровать людям бессмертие, сообщает . Отмечается, что обычные клетки человеческого организма делятся в среднем 52 раза, что приводит к их «старости» и гибели. Однако раковые, а также стволовые и первичные половые клетки не «стареют» и способны делиться много раз, то есть, по сути, бессмертны. В связи с этим их подробное изучение может помочь ученым разобраться в «механизме» бессмертия и продлить человеческую жизнь до бесконечности.

Рига поможет семьям погибших в Кемерове

Мэр столицы сообщил, что выделит 50 тысяч евро на помощь семьям погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook. По словам мэра, инициативу озвучили многие депутаты городской думы, а уже сегодня окончательное решение примет ее финансовый комитет.

Дело Скрипаля сравнили с «Преступлением и наказанием»

Министр иностранных дел сравнил дело об отравлении шпиона с романом «Преступление и наказание». На пасхальном банкете у лорд-мэра Лондона произнес речь, текст которой опубликован на официальном сайте британского правительства. По словам чиновника, дело Скрипаля похоже на начало произведения тем, что «все знают, кто преступник», а вопрос лишь в том, признается ли он сам или будет пойман.

Кадыров готов наказать «врагов России»

Глава готов «филигранно» выполнить задачу по поиску и привлечению к ответственности украинского пранкера , который распространял ложные сведения о сотнях погибших при пожаре в . Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил чеченский министр по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, никто не ставил перед Кадыровым такой задачи, но если это произойдет, то она будет выполнена, а «враги наказаны».

Британия хочет «ударить» по экономике России

России могут запретить продавать суверенные долговые бумаги на фондовом рынке Лондона, сообщает . По информации издания, введение подобной меры по делу об отравлении бывшего полковника Сергея Скрипаля намерена рассмотреть премьер-министр Великобритании . Ранее с этой инициативой ради нанесения «удара» по российской экономике выступил глава комитета по иностранным делам Том Тугендхат.