В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: "Мутко должен объясниться"

: " должен объясниться"
Пока вы спали: "Мутко должен объясниться"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Почетный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что вице-премьер Виталий Мутко должен объяснить, «почему так получилось» с Олимпиадой-2018. Об этом сообщает Championat.com.
Видео дня
Тягачев добавил, что главе ОКР «тоже следует пообщаться со СМИ, не бояться этого». «Наши спортсмены стали жертвами большой несправедливости. Я просто устал за них переживать. < > Дальше так продолжаться просто не может. На сегодняшний день мы являемся подопытными кроликами, над которыми издеваются, как хотят», - возмутился Тягачев, добавив, что МОК «обрезал» из российской заявки на Игры-2018 людей, «которые никогда не имели никакого отношения к допингу».
Опубликован «кремлевский доклад»: в список вошли Песков и
опубликовал «кремлевский доклад» - список чиновников, бизнесменов и компаний, близких, по мнению авторов документа, к руководству России. Об этом сообщает Associated Press.
По данным AP, в список попали 210 человек: 114 высокопоставленных госслужащих и 96 бизнесменов. В докладе также есть список предприятий, в которых доля государства составляет более 25 процентов, а выручка – более двух миллиардов долларов. Среди прочих в список вошли премьер-министр РФ , вице-премьер Виталий Мутко, пресс-секретарь президента , бизнесмены , Роман Абрамович, и , , создатель . Попадание в этот список не означает автоматического введения санкций.
Украинского писателя, обвинившего Пушкина в плагиате, уличили в том же самом
Львовская газета «Варианты» сообщает, что книга украинского писателя и «пламенного борца с плагиаторами» Юрия Винничука «Тайны львовского кофе» оказалась «почти дословным переводом» русскоязычного издания «Все о кофе» Михаила Пучерова (1988 год).
Ранее Винничук назвал роман «Мастер и Маргарита» вторичным и скопированным у разных авторов, а произведения Александра Пушкина «перепевами». «Однако именно вор первым кричит: «Держи вора!» - отмечает газета. «Варианты» нашли в «Тайнах львовского кофе» несколько десятков примеров плагиата и составили из них сравнительную таблицу. По данным издания, иногда для перевода с русского Винничук даже пользовался переводчиком .
обвинил в употреблении допинга всех россиян на Играх-2008
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Григорий Родченков в интервью телеканалу ARD заявил, что все российские атлеты, выступавшие на Олимпиаде 2008 года в Пекине, употребляли допинг. Об этом пишет «Московский комсомолец».
По его словам, перед Играми в Пекине «можно было все», поэтому вся сборная РФ по легкой атлетике якобы употребляла запрещенные препараты. Родченков подчеркнул, что на следующие четыре года его лаборатория «поменяла стратегию сокрытия».
Глава рассказал, что США хотят сделать с
Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что его ведомство обеспокоено возможной ракетной атакой со стороны КНДР в ближайшие месяцы. Об этом сообщает The Independent.
Помпео подчеркнул, что американское разведывательное ведомство «регулярно обсуждает угрозу со стороны Пхеньяна и северокорейского лидера Ким Чен Ына». «Наша задача - предоставить президенту Соединенных Штатов разведданные, позволяющие найти варианты, которые снизят риск разрешения конфликта не дипломатическими средствами», - отметил Помпео. Он признал, что применение силы против КНДР может привести к гибели многих людей в регионе, где проживают два ключевых союзника США - Япония и Южная Корея. Помпео добавил, что «возможно многое, когда речь идет о смещении Кима или другом способе ограничить его способность запуска ядерного оружия в США».