В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Что? Где? Когда?" заменила Друзя и Поташева детьми

Первый канал приготовил серию игр интеллектуального шоу с участием детей. Они выйдут в эфир в ближайшее время.
"Что? Где? Когда?" заменила Друзя и Поташева детьми
Фото: Dni.RuDni.Ru
Подрастающее поколение поучаствует в трех играх. Взрослые же знатоки клуба, в том числе такие корифеи как и , в это время побудут в роли телезрителей. Победит команда, выигравшая с наиболее крупным счетом.
Первая игра с участием детей вышла в эфир 21 января. Известно, что во второй игре сыграет команда школьников из Перми. В прошлом году они завоевали титул чемпионов Европы по игре "Что? Где? Когда?" среди учеников 8-9 классов, передает Lenta.ru со ссылкой на дирекцию общественных связей телеканала. В команду войдут , Василий Онучин, , Максим Няшин и Олег Одинцов. Капитаном ребят станет Екатерина Постнова.
Напомним, 22 января арбитражный суд Москвы оштрафовал Первый канал на 300 тысяч рублей за незаконное использование песни "Весна" в анонсе программы "Что? Где? Когда?". Права на эту песню принадлежат компании "Музыкальное право".
По мнению истца, представители телеканала должны были заключить лицензионный договор на воспроизведение трека в эфире. Отметим, в декабре 2017 года Первый канал проиграл спор с правообладателем о взыскании 300 тысяч рублей компенсации за использование песни Цоя "Кукушка".