В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Воробьев рассказал о запуске высокотемпературного факела на полигоне «Кучино»

температурный факел на территории полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе зажгли с опережением сроков. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице «ВКонтакте» в понедельник, 4 декабря.

«Сегодня зажгли высокотемпературный факел на полигоне "Кучино". Это необходимо для обезвреживания свалочного газа», — написал Воробьев.

На «Кучино» запущен высокотемпературный факел
Фото: видео @andreyvorobievвидео @andreyvorobiev

Губернатор добавил, что систему дегазации полностью смонтируют до конца года.

В частности, до 25 декабря запустят большой факел. По словам главы Балашихи Сергея Юрова, которые передает корреспондент , 90 процентов объема свалочного газа будет выжигаться именно этим факелом.

Напомним, на полигоне ТБО «Кучино» 10 ноября приступили к экстренной дегазации свалочного газа. На эти цели из резервного фонда было выделено более 200 миллионов рублей.

22 июня распорядился приостановить работу полигона «Кучино», на который жители Балашихи пожаловались главе государства в ходе прямой линии. Теперь он подлежит рекультивации, соответствующие работы начнутся в марте 2018 года. По словам министра экологии региона Александра Когана, впоследствии территорию полигона можно будет использовать в рекреационных целях.