В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шойгу оценил сложность Географического диктанта-2017

афический диктант был сложнее двух предыдущих, считает президент , который в воскресенье написал диктант на площадке в .

"В этом году сложнее, чем в прошлом. Появились вопросы, на которые надо было или искать подсказку, или советоваться с теми, кто действительно знает географию намного лучше, чем я. Справа и слева от меня сидели студенты — географы-экономисты, которые довольно неплохо знают географию. Что-то я им подсказывал, что-то они мне подсказывали", — признался президент РГО.

Шойгу рассказал о непростом испытании
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению Шойгу, показатель отношения к своей стране – это уровень знаний о ней и желание узнать о ней новое.

"Поэтому все, кто пришли сюда, я абсолютно уверен, очень любят нашу страну. Точно так же, как все те, кто на всех площадках пришли и пишут этот диктант", — отметил он.

м, диктант — это личная проверка знаний, так как пишется анонимно. "Но это третий уже диктант, и если сравнивать первый со вторым, там (на втором диктанте), конечно, значительно лучше были показатели. Потому что те люди, которые приходят сюда, они вызывают у всех остальных интерес не только к географии, но и интерес к стране", — подчеркнул Шойгу.

"Я смотрел – многие пользовались справочниками. Это тоже хорошо. Хотя бы здесь прочитают", — пошутил глава РГО.

С Шойгу согласился депутат .

"Не все вопросы легкие. У меня за плечами работа в геологии. Я в свое время побывал во всех субъектах РФ, но вот, например, где у нас лен-долгунец растет, на каких почвах, я не знаю", — сказал Миронов.

Актер и режиссер остался разочарован своим результатами.

"Оказалось, очень серьезные вопросы, к которым я не слишком готов. Я все больше на географическую карту смотрел, а там, оказывается, более глубокие знания необходимы. Но само по себе мероприятие мне кажется очень полезным", — отметил он.

Президент Московского государственного университета геодезии и картографии посоветовал школьникам и студентам написать диктант онлайн для подготовки к экзаменам.

Олимпийский чемпион, начальник Главного штаба Юнармии , который написал диктант вместе с юнармейцами, рассказал, что участники движения по всей стране готовились к диктанту.

"Я уверен, что результаты у наших ребят будут более высокими, чем у обычных школьников", — отметил Труненков.

Он также назвал вопросы "сложными и интересными".