В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: россиянам простят долги,  зачем России новая каста чиновников

Йемену грозит страшный голод

Блокада Йемена может обернуться для его жителей страшным голодом. Об этом заявил заместитель генсека по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, сообщает BBC News.

Видео дня

По словам Лоукока, блокада, введенная Саудовской Аравией, приведет к голоду, от которого погибнут миллионы человек. Блокада была введена в понедельник, после того как Йемен выпустил ракету в сторону Эр-Рияда.

В России появится каста высокопоставленных чиновников

В России готовится масштабная реформа государственного управления, сообщают «Ведомости». Согласно проекту, подготовленному , в системе госуправления появится «каста» высокопоставленных госслужащих. Она будет включать в себя только ту часть чиновников, которые принимают ключевые решения. Остальных чиновников предлагается лишить особых льгот и гарантий и перевести на условия работы, приближенные к бизнесу, привязав напрямую их премии к эффективности.

также предложило свой проект, который, по данным издания, поддержал президент РФ . Согласно предложению, в министерствах будут созданы плоские организационные структуры без иерархии. Во главе каждой структуры будет один директор, вокруг которого вместо привычных чиновников будет собрана команда проекта. Оценка их работы будет зависеть от вклада в общий проект.

призвал навсегда отказаться от "Евровидения"

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с RT заявил, что Россия должна навсегда отказаться от участия в конкурсе «Евровидение». Продюсер считает, что участие в этом конкурсе «не прославляет» страну, а только конкретного исполнителя.

Ранее с таким заявлением выступил глава Комитета по культуре . По его словам, Росси следует сохранять достоинство и «отказаться от участия в этой гадости».

поддержала санкции против России

Заявившая о президентских амбициях телеведущая Ксения Собчак поддержала санкции США против России. Об этом она заявила в интервью CNN.

Собчак назвала Россию ответственной за «ужасные международные отношения, которые сложились». Телеведущая считает, что Россия нарушила нормы международного права, признав результаты референдума в Крыму.

Собчак призвала США разделять власти РФ и обычных граждан. По ее мнению, неправильно наказывать санкциями обычных россиян.

Банкам предложили простить россиянам долги

В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому признанным банкротами гражданам могут списать долги, если у них нет имущества для погашения долга, сообщает «Российская газета».

Автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям , считает, что у процедуры банкротства физического лица должна быть социально-реабилитационная цель, которую можно достигнуть путем списания долгов.