В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Биолог объяснил, зачем США нужны "биоматериалы россиян"

Биолог объяснил, зачем США собирают биоматериал россиян. В комментарии «Национальной службе новостей» Гельфанд сказал, что сбор биологических данных нужен для изучения болезней суставов.
Биолог объяснил, зачем США нужны "биоматериалы россиян"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее в ходе заседания в ответ на сообщение о том, что иностранные системы наблюдения собирают типичные образы россиян, заметил:«Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках страны. Вот вопрос — зачем это делают?».
«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», - прокомментировал вопрос президента Михаил Гельфанд.
Он также отметил, что сбор биоматериала для создания генетического оружия – это миф. «Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы», - цитирует Гельфанда «НСН».
Летом 2017 года н сайте госзакупок США разместили тендер на закупку синовиальной оболочки и рибонуклеиновой кислоты (РНК) жителей России, принадлежащих к европеоидной расе.