Далее:

Отсудила у частной клиники 120 тысяч рублей

Отсудила у частной клиники 120 тысяч рублей
Фото:
Фото с ресурса koryazhma-info.ru
Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда удовлетворила исковые требования жительницы Коврова, дочери которой была оказана неквалифицированная медицинская помощь, сообщает сайт областного суда.
В ноябре 2015 года мать заболевшей девочки обратилась в частную медицинскую клинику за оказанием платной медицинской помощи. Ребёнку был поставлен диагноз «ОРЗ, обструктивный бронхит». Через восемь дней девочка пошла в детский сад. А ещё через четыре дня она оказалась в реанимации с диагнозом «пневмония».
Ковровский городской суд 28 июня этого года частично удовлетворил иск матери ребёнка: с частной клиники в пользу девочки была взыскана компенсация морального вреда в сумме 20 тысяч рублей. Между тем истица просила взыскать с клиники компенсацию морального вреда не только в пользу своей дочери, но и в пользу её самой. Кроме того, она сочла, что назначенная судом компенсация ребёнку недостаточна.
Судебная коллегия по гражданским делам областного суда пришла к выводу, что позиция матери ребёнка обоснована.
Решение Ковровского городского суда изменено. Ответчика обязали выплатить матери ребёнка в счёт компенсации морального 20 тысяч рублей, а в пользу её дочери — 100 тысяч.
Оставить комментарий