Далее:

Работу Уфимского перинатального центра раскритиковали в Контрольно-счётной палате

Работу Уфимского перинатального центра раскритиковали в Контрольно-счётной палате
Фото:
В медучреждении была проведена проверка. Коллегия вынесла вердикт: со своими задачами центр не справляется. Новый корпус открылся в прошлом году и должен был улучшить показатели, однако получилось наоборот: детская смертность средние показатели превышает. Эксперты отмечают: медучреждение неэффективно использует государственные ресурсы.
Владимир Малков, аудитор Контрольно-счётной палаты Республики Башкортостан: «Необеспечение руководством учреждения соблюдения порядка оказания медицинской помощи. В том числе по профилям „Неонатология“ и „Акушерство-гинекология“. Несоблюдение федеральных клинических рекомендаций и санитарно-эпидемиологических требований. Непринятие руководством центра мер по укомплектованию учреждения высококвалифицированными кадрами. Отсутствие со стороны руководства учреждения контроля за приобретением, назначением и списанием лекарственных препаратов, в том числе психотропных и наркотических средств. За целевым и неэффективным использованием медицинского оборудования, фактическое ограничение прав тяжёлых больных на получение соответствующих услуг».
Руководство центра в свою очередь обещает решить проблемы. Например, квалифицированных специалистов будут искать и за пределами республики. Так, врачей-неонатологов в Башкортостане попросту нет. На работу в Перинатальный центр придут выпускники Медуниверситета. Сейчас по договору целевого обучения проходит ординатуру один студент.
Оставить комментарий