Далее:

Слепой томич начал подъем на Эльбрус в рамках благотворительного проекта

Слепой томич начал подъем на Эльбрус в рамках благотворительного проекта
Фото:
Степой житель Томска Дмитрий Богданов покорит Эльбрус в рамках трансконтинентального благотворительного проекта «7 открыток мира».
Цель 7-летнего проекта — собрать деньги и построить в горах центр для реабилитации детей с ограниченными возможностями, пишет «В Томске». Каждый год, один полностью слепой участник и его проводник будут покорять горные вершины в разных уголках мира. Дать старт на Кавказе выпала возможность томичам — руководителю проекта Иоанну Чечневу и невидящему студенту СибГМУ Дмитрию Богданову.
— Мы уже на Кавказе. Сегодня прилетел Дмитрий, и завтра мы выдвигаемся к подножию, — рассказал Чечнев. Мужчина пояснил, что при хорошей погоде они планируют совершить подъем за неделю, но все будет зависеть от состояния здоровья путников.
В ходе экспедиций будут сделаны открытки, которые смогут приобрести желающие. Эти деньги и пойдут на строительство центра. Имена людей будут внесены в капсулу времени, которую планируют заложить в фундамент будущего здания.
Ранее восемь тысяч человек в Приэльбрусье оказались отрезаны от внешнего мира из-за схода грязевых потоков, разрушивших федеральную автодорогу «Прохладный-Азау», сообщала «СП».
Оставить комментарий