Далее:

Название новому скверу в столице Башкирия предлагают выбрать самим уфимцам

Название новому скверу в столице Башкирия предлагают выбрать самим уфимцам
Фото:
Название новому скверу, расположенному между зданиями 1 и 3 по проспекту Октября, предлагается выбрать самим горожанам путём голосования в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба администрации Советского района Уфы.
Сквер расположен через дорогу от торгового центра «Мир» и сквера Зайнаб Биишевой.
«Сейчас в центре сквера располагается верстовой столб, напоминающий об историческом прошлом — когда-то в этом месте проходил Старосибирский тракт, продолжалась знаменитая «Владимирка», связывавшая Москву с Сибирью», — рассказала сотрудник пресс-службы Советского района г. Уфы Елена Скобелкина.
В администрации района отметили, что от жителей поступает много интересных предложений, поэтому голосование продлено до 19 сентября. Названий было предложено около двадцати. Среди них «Уфимские ворота», «Советский пятачок», «Верста», «Тихий», « Спутник», «Придорожный», «сквер Времени» «21-го века» и т.д. На сегодняшний день лидируют «Уфимская верста», «Мирный», «Центральный».
Горожане высказываются неоднозначно о последних трёх вариантах:
Гульнара Сагидуллина:
«Ни один из трёх лидирующих позиций не подходит. Я часто вожу экскурсии по городу, такие названия еще больше рождают вопросов и непонятных ассоциаций! Центральным он и в те времена не был — окраина города была. Верста — непонятно! Мирный — вовсе ни к чему! Продлите голосование и измените варианты. Спросите старожилов и жителей этого района, мнение краеведов».
Фарида Байкова:
«Один вопрос: почему не посоветовались с жителями раньше — до установки столба? Может, тогда и с названиями не было бы таких казусов, ведь фантазии уфимцев простираются гораздо дальше предложенных вариантов. Там вполне гармонично смотрелся бы бюст Зайнаб Биишевой (башкирская писательница — ред.). А «сквер имени столба» — увольте, господа…»
Марат Вахитов:
«Спутник» всю жизнь был там, надо и назвать «Спутник». Вы понимаете, что названия из нескольких слов для сквера — это неправильно. Как это будет звучать: «пошли в сквер уфимскую версту». От Мирных, Добрых, Лазоревых, Ясных уже тошнит, это же не яблочный сок в конце концов, а сквер. А «Центральный» тут каким боком? Малопосещаемое место на отшибе… »
Все желающие могут предложить или проголосовать за новое название в группе администрации Советского района г. Уфы.
Оставить комментарий