Далее:

Мы позаботимся о вашем давлении!

Мы позаботимся о вашем давлении!
Фото:
За последний месяц лета 2017 года сотрудники различных лечебно-профилактических учреждений Екатеринбурга (Свердловская область) не раз зафиксировали высокое давление у трудоспособного населения мегаполиса.
Измеряли артериальное давление в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях, в университетах, в Администрации города и даже в пансионатах. Всего выездные пункты по измерению АД за август 2017 года измерили уровень давления у 1027 человек, а вот повышенное давление было зафиксировано у 280 жителей столицы Урала.
В этом году «Городской центр медицинской профилактики» всерьёз занялся трудоспособным населением и его давлением, поэтому было принято решение выйти с тонометрами не только на предприятия, но и на родительские собрания. В течение сентября 2017 года планируется проведение измерений артериального давления «Узнай свое давление, прояви заботу о сердце!» на родительских собраниях в образовательных учреждениях города с количеством учащихся 900 — 1500 человек.
В ряд образовательных учреждений будет организован выезд бригады специалистов из взрослых лечебно-профилактических учреждений, в некоторые будут направлены волонтеры медицинского колледжа. В задачи волонтеров будут входить: организация потока родителей к местам проведения измерений на родительских собраниях в школах, раздача профилактических буклетов, по необходимости проведение измерений электронным тонометром, заполнение отчетного листа.
Родители, которые больше всего озабочены успехами своих детей, получат возможность позаботиться о своём здоровье! Измерение давления будет проходить в районах:
Верх-Исетский: СОШ №63, СОШ №163
Железнодорожный: СОШ №122, СОШ №170
Кировский: СОШ №35, СОШ №165
Орджоникидзевский: СОШ №128, СОШ №138, СОШ №167
Чкаловский: СОШ №32, СОШ №180
Справка: в начале января 2016 года в Екатеринбурге подвели итоги масштабной и громкой акции «Узнай своё давление — прояви заботу о сердце». 2015 год был объявлен президентом страны Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. Для решения этой проблемы весь год были объединены усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, СМИ, общественных и спортивных организаций не только в Екатеринбурге, но и по всей России.
Оставить комментарий