Далее:

В Орловской области оценили опасность вспышки АЧС в Белгородчине

В Орловской области оценили опасность вспышки АЧС в Белгородчине
Фото:
В администрации Орловской области обсудили меры предотвращения распространения африканской чумы свиней. 11 сентября зарегистрированы новые вспышки в четырех субъектах. По своим масштабам и из-за своей близости для наших предприятий животноводства наибольшую опасность представляют случаи АЧС в белгородском филиале ООО «Тамбовский бекон». Управление ветеринарии ведет сбор информации о поступлении к нам свиней и продукции с упомянутого предприятия. Усилен санитарный контроль на убойных предприятиях области, сообщает пресс-служба облправительства.
Присутствовавшие на межведомственном совещании предложили ряд профилактических мер. Среди них усиление мониторинга за состоянием поголовья на животноводческих предприятиях и в ЛПХ. Рекомендовано расширить периметр профилактических зон, где ранее регистрировалась АЧС у диких кабанов до 10-15 километров.
Напомним, в 2016 году в Орловской области было зарегистрировано семь случаев падежа свиней из-за АЧС. Половина в хозяйствах у населения, в ноябре обнаружены трупы в зоовальерном комплексе (потом бескровным способом уничтожены 36 животных), чуть позже на кукурузных полях были обнаружены трупы кабанов. В Хотынецком природном парке отменили карантин по АЧС только в мае.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Хотынецком природном парке отменили карантин по АЧС
Снятие карантина по АЧС обойдется Орловской области в круглую сумму
Россельхознадзор не нашёл в Орловской области АЧС и птичий грипп
Оставить комментарий