Далее:

14 человек утонули за купальный сезон в столице Башкирии

14 человек утонули за купальный сезон в столице Башкирии
Фото:
31 августа на десяти столичных пляжах официально завершился купальный сезон. За лето утонули 14 человек, 47 удалось спасти, из них 10 детей, сообщили в городской Службе спасения 112.
Всё лето на городских пляжах дежурили сотрудники Поисково-спасательного отряда г. Уфы совместно со спасателями-общественниками. Кроме того, дополнительно осуществлялось дежурство спасателей на пляже в микрорайоне Затон, несмотря на то, что он не включён в перечень санкционированных зон рекреации. Также сотрудники спасательного ведомства дежурили на дамбе озера Тёплого. Это связано с тем, что здесь расположен очень опасный «дикий» пляж. Поэтому в жаркую погоду в пик посещаемости временно на данном участке выставлялась дежурная смена спасателей. Только здесь было спасено 9 человек, из них двое детей. Всего в этом году на пляжах столицы отдохнули более 50 000 человек.
Было проведено 40 рейдов, тысяча профилактических бесед, на родителей несовершеннолетних купальщиков были выписано 43 протокола об административном правонарушении.
Напомним, в прошлом году утонуло 15 человек. И тогда, и в нынешнем году все они купались в необорудованных местах, некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения.
Оставить комментарий