Далее:

Зачем Единая Городская Служба навязывает поверку счётчиков?

Зачем Единая Городская Служба навязывает поверку счётчиков?
Фото:
Получили в почтовый ящик извещение от некой Единой городской службы о проведении коллективной поверки водосчётчиков, в извещении указано, что наши приборы учёта должны пройти обязательную поверку — что это такое?
Н. Григорьева, Архангельск
С таким вопросом мы обратились к гарантирующему поставщику водоснабжения — в МУП «Водоканал».
«Единая городская служба по учёту водоснабжения» не имеет отношения к МУП «Водоканал» и не является исполнителем коммунальной услуги, не является гарантирующей организацией и поставщиком коммунальных услуг», — поясняет начальник отдела социального развития МУП «Водоканал» Игорь ГУРЕВИЧ. — На данную организацию на законодательном уровне не возложена обязанность по поверке приборов учёта. ЕГС не вправе определять методику для расчёта платы за пользование водоснабжением и водоотведением. Компания графиком «коллективной поверки» и упоминанием о «расчётах» вводит в заблуждение собственников помещений многоквартирных и жилых домов».
От редакции: Мы позвонили непосредственно в Единую городскую службу по телефону 8 (8182) 42-47-96. Там пояснили, что в Архангельске нет монополии на поверку приборов учёта, на дом по звонку приезжает мастер и за 2400 рублей устанавливает счётчик с опломбировкой. (Водоканал бесплатно проводит поверку. — Ред.)
Монополии нет, но принудительный тон и ссылки на федеральные законы действительно вводят в заблуждение жильцов, вынуждая заказывать услуги, которые совершенно не обязательны. Бумажка, которая называется «персональное извещение» и «квитанция», на самом деле обыкновенная рекламная листовка, закинутая в почтовый ящик.
Оставить комментарий