Далее:

Северное сияние можно увидеть в небе над столицей. И как вам?

Северное сияние можно увидеть в небе над столицей. И как вам?
Фото:
«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице.
Анатолий Черепащук, директор Астрономического института имени Штернберга:
— Однокурсник несколько лет подряд приглашал меня в гости к себе домой в Мурманск. И вот однажды во время зимних каникул я наконец к нему приехал. Конечно, был сильно поражен, когда увидел такое природное явление, как северное сияние. Там его можно наблюдать с осени до поздней весны, пока наступающий полярный день не засвечивает небо полностью. Оказалось, что обычное морозное ясное ночное небо — лучшее время для наблюдений. Мой личный опыт — в феврале наиболее часты зелено-синие сияния. А друг самое красивое сияние — красное — видел в августе. На севере говорят, что наиболее мощные сияния бывают осенью и весной, но никак не зимой. Вообще, я удивлен новостью о том, что эту красоту можно будет увидеть сейчас и в Москве. Честное слово, я даже не могу поверить, что появится шанс снова увидеть это волшебство, причем в небе над родной столицей.
Сергей Голомазов, режиссер, художественный руководитель театра на Малой Бронной:
— Все природные явления оказывают определенное влияние на человека, активизируют его силы или, напротив, лишают их. Взять хотя бы полнолуние, которое по необъяснимым причинам заставляет людей совершать разные поступки. Северное сияние — явление поистине удивительное. Оно даже присутствует в моем спектакле «Почти город», герои которого в самые романтичные моменты наблюдают именно полярное сияние. А еще это такое явление, которое появляется в самые неожиданные моменты. Как оказывается, оно может произойти еще и в нетипичном месте. Пусть мы находимся в Москве, но почему бы нам его не увидеть?
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий