Далее:

В Выборг приехали мошенники: как распознать и куда звонить

В Выборг приехали мошенники. Они маскируются под работников управляющей компании и водоканала. Жителям предлагают дорогие услуги, которые на самом деле бесплатны. Главная цель мошенников — пенсионеры
Лже-бизнесмены предлагают очистить подъезды и подвалы от крыс и насекомых. За дезинфекцию жители дома должны заплатить. Законодательно услуги по санитарной обработке — бесплатные. Периодичность обработки домов разная: в домах, где нет мусоропровода крыс уничтожают раз в год, где есть мусоропровод — раз в месяц, насекомых истребляют по заявкам жильцов. Дезинфицируют мусоропроводы один раз в год.
Эти работы входят в план по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома. Денег за это не берут. Обработка заложена в стоимость ремонта.
Для оформления заявки на обработку обратитесь в ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Адрес: Выборг, улица Железнодорожная, 2/4, каб. 8. Заявку можно подать и в свой Эксплуатационный участок.
Главная цель мошенников — пенсионеры. В силу возраста они наиболее доверчивы. Если вы узнали о том, что к вашим родственникам, друзьям, коллегам приходили работники водоканала или УК — звоните в полицию.
Если к вам пришел человек и представился работником УК — спросите удостоверение личности. Спросите, откуда он узнал о вас. Позвоните в компанию, сотрудником которой он представился. Сопротивляйтесь давлению: мошенник может сказать, что все надо сделать немедленно, угрожать штрафами.
Телефон дежурной части УМВД Выборгского района Ленобласти: 8 (81378) 3-03-07
Оставить комментарий