Далее:

В Московском районе ведется поиск помещений для молочных раздатков

В Московском районе ведется поиск помещений для молочных раздатков
Фото:
Поиск помещений для молочных раздатков ведется на территории Московского района. Проблема их нехватки на сегодняшний день стоит достаточно остро. Об этом сообщила начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 7 сентября.
По ее словам, сейчас в Московском районе всего два раздатка. Третий в настоящее время закрыт
В Московском районе есть большой микрорайон Бурнаковский, где молочная кухня просто необходима. Мы прорабатывали этот вопрос. Помещения, которые предоставил КУГИ, не подошли по санитарным правилам и нормам, поскольку раздаток все-таки является учреждением здравоохранения. В частности, там должно быть два входа.
Галина Гуренко
начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода
Депутаты приняли решение обратиться в министерство здравоохранения с просьбой о содействии в данном вопросе.
«Мы также обратимся в КУГИ с просьбой ускорить выделение помещения и более подробно проработаем эту тему на последующих заседаниях комиссии. Дополнительные молочные кухни в Московском районе действительно нужны. Проблема еще и в том, что субсидии, которые выделяет областное правительство на обеспечение работы раздатков, крайне малы. Мы подготовим обращение о том, чтобы пересмотреть эти нормативы», — отметил председатель постоянной комиссии гордумы по социальной политике Василий Пушкин.
Напомним, на молочной кухне Автозаводского района появилась новая линейка питания (ФОТО).
Автор: Надежда Кей
Оставить комментарий