Далее:

В Красноборске и Няндоме подготовка к отопительному сезону на грани срыва

В Красноборске и Няндоме подготовка к отопительному сезону на грани срыва
Фото:
В Правительстве Архангельской области обсудили подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону. На сегодня готово 91% жилфонда, 90% котельных. Проблемы — в Красноборске, Няндоме и других МО.
По словам представителей Ростехнадзора есть риск неполучения паспортов готовности в тех муниципалитетах, которые не получили их в прошлом году. Всего таких 21 территория.
На заседании межведомственной комиссии раскритиковали подготовку Северного округа Архангельска, где «Комплексное коммунальное предприятие» и «Специализированный транспорт» систематически не получают паспорта готовности и срывают подготовку к зиме.
В ходе проверок Ростехнадзора выявлено 407 нарушений.
Особенную обеспокоенность вызывает Няндомский район. В прошлом году в Няндоме замерзали люди из-за того, что теплоснабжающая организация «Соловки Электросбыт» не создала запас топлива. Сейчас в Няндоме отоплением занимается «Архоблэнерго». По словам главы МО Вадима СТРУМЕНСКОГО из 28 котельных на сегодня готовы 25, а на центральной котельной ещё не готовы три котла.
В Красноборском районе по информации парламентария Юрия ШАРОВА у компании «МП Куликовское ЖКХ» нет денег на подготовку к отопительному периоду. Ситуацию прокомментировал «АиФ» министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей ПОТАШЕВ. «Куликовское ЖКХ в стадии банкротства. Для энергетиков это самая катастрофа. Ни муниципалитет, ни другая организация не может без конкурсного управляющего зайти на подготовку. На сегодня удалось договориться. Одна котельная будет передаваться в ведение школы, муниципалитет сам будет готовить. В плановом режиме к началу отопительного сезона они должны успеть это сделать», — сказал министр.
Оставить комментарий