Далее:

Финансирование медосвидетельствования пьяных предложено упорядочить

Финансирование медосвидетельствования пьяных предложено упорядочить
Фото:
Архангельское облсобрание внесло в Госдуму законопроект о финансировании медосвидетельствования граждан на состояние опьянения. Речь идёт о процедурах, назначенных ГИБДД, военкоматами, предприятиями и учреждениями, а также самими гражданами по их желанию.
«Медосвидетельствование на алкогольное, наркотическое и иное токсическое опьянение производится за счёт бюджета того органа власти, чьё должностное лицо его назначило», — такова суть внесённого законопроекта. Вторая поправка — «За счёт граждан и работодателей, когда медицинское освидетельствование назначается по их инициативе».
Речь идёт не только о водителях и призывниках: на освидетельствование отправляется большинство подозреваемых в преступлениях (так как опьянение является отягчающим обстоятельством. — прим. «ПГ»), и даже безработные, прибывшие на перерегистрацию биржи труда, — если в таком их подозревает должностное лицо службы занятости.
Поправка внесена в Закон «Об основах охраны здоровья граждан». В пояснительной записке приводятся примеры, что пока законом не установлены источники финансирования, то в Ленинградской, Тверской областях и Приморском крае оно осуществляется из региональных бюджетов, в Калининградской области — из регионального фонда обязательного медстрахования.
«Законопроект повлечёт дополнительные расходы федерального бюджета, так как большинство направлений выдаётся федеральными органами власти», — заключается в пояснительной записке.
Оставить комментарий