Далее:

Российские зенитчики в Абхазии "сбили" 20 беспилотников "противника"

Российские зенитчики в Абхазии «сбили» 20 беспилотников «противника»
Фото:
СУХУМ, 5 сен — Sputnik. Российские зенитчики поразили свыше 20 разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника. Об этом Sputnik сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.
"В ходе тренировки боевые расчеты соединения отработали вопросы разведки, захвата, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей на высотах до двух километров, летящих со средней скоростью 200 километров в час. Также в ходе мероприятия были выполнены задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.
В роли беспилотных летательных аппаратов условного противника выступали летательные аппараты «Орлан», «Застава» и «Гранат» военной базы.
В боевой учебе принимали участие свыше 600 военнослужащих соединения, было задействовано около 50 единиц военной техники и специального вооружения, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».
Также начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев сообщил, что выпускники российских военных вузов 2017 года — молодые специалисты различных видов и родов войск, в том числе мотострелки, артиллеристы, зенитчики и другие — прибыли для прохождения службы в российскую военную базу ЮВО в Абхазии.
"Для скорейшего становления в должности в сентябре с прибывшими офицерами будут проведены специализированные сборы по изучению руководящих документов, организационно-штатной структуры, вооружения и военной техники подразделений, в которых они будут проходить службу. Также лейтенанты продемонстрируют уровень своего профессионализма в ходе контрольных занятий по огневой, тактической и физической подготовкам", — отметил Астафьев.
Все прибывшие лейтенанты уже обеспечены благоустроенным служебным жильем в военном городке соединения в городе Гудаута.
Оставить комментарий