Далее:

В акции «Свечи Беслана» приняли участие жители района Измайлово

В акции «Свечи Беслана» приняли участие жители района Измайлово
Фото:
В Измайловском парке 3 сентября прошла акция в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. На центральной площадке парка собрались не только жители района Измайлово, но и горожане со всего Восточного округа.
Участники акции отдали дань памяти россиянам, погибшим в 2004 году в небольшом городе Беслан в Северной Осетии. Когда на больших экранах показывали кадры фотохроники тех страшных дней, у многих москвичей на глазах проступали слезы, кто-то, сдерживая свои эмоции, кусал губы и крепко сжимал поминальные свечи. Состоялась минута молчания, после которой все присутствующие запустили в небо белые шары.
Эта трагедия навсегда останется в памяти не только тех, кто столкнулся с ней лично, а всех неравнодушных жителей. В этот день в бесланской школе №1 погибли 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей, более 900 человек получили ранения. В этот день в рамках общемосковской акции «Свечи Беслана» вспоминали всех, кто стал жертвой террористических актов в Москве и других городах.
В организации акции приняли участие: управление соцзащиты населения Восточного округа Москвы при содействии Центра социальной помощи семье и детям «Измайлово», префектура ВАО.
Оставить комментарий