Далее:

В сквере у памятника Багрицкому прошла общественная акция «Нам нужен мир»

В сквере у памятника Багрицкому прошла общественная акция «Нам нужен мир»
Фото:
Москвичи вспомнили о чудовищной трагедии Беслана, о жертвах террористических актов, произошедших на территории России
Памятная программа, которую специально к трагической дате подготовили сотрудники ГБУ «Детский центр „Отражение“, получила название „Город ангелов“. Именно так в Северной Осетии называют кладбище, где похоронены дети Беслана, погибшие 3 сентября 2004 года. Их убивали выстрелами в упор и в спину террористы, среди которых были даже женщины-шахидки.
Как сказал, обращаясь к участникам митинга, председатель Молодежной палаты Можайского района Денис Лыткин, у террористов нет национальности. Как нет у них ни чести, ни совести, ни морали — ничего человеческого.
О памяти, бдительности и активном противостоянии явлениям терроризма и экстремизма говорила в своем выступлении и заместитель председателя Совета ветеранов Можайского района Людмила Александровна Павленко.
Надо отметить, что активное участие в этой акции приняли представители управы района и Совета депутатов муниципального округа, ветеранского движения, молодежных организаций, жители Можайского, учащиеся местных школ, а также ребята, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и погибших при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, терактах в Волгограде, Санкт-Петербурге и Волгодонске, а также сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга, участники митинга были едины во мнении: «Необходимо всеми силами противостоять терроризму».
После минуты молчания дети и взрослые выпустили в небо белые воздушные шары, символизирующие чистые детские души из «Города ангелов».
Напомним, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года), когда боевики захватили городскую школу № 1. В результате теракта погибли свыше 300 человек, среди них — более 180 детей.
Текст и фото: Александр Лёвин
Оставить комментарий