Далее:

Москвич откусил таджику ухо и заплатил ему 150 тыс рублей

Москвич откусил таджику ухо и заплатил ему 150 тыс. рублей
Фото:
БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Московский дворник из Таджикистана Махмуд Давлатзода, пострадавший в результате нападения москвича, забрал заявление из полиции и согласился подписать мировое соглашение за денежную компенсацию, пишет агентство Sputnik Таджикистан.
В августе этого года разъяренный житель Москвы дважды напал на дворника из Таджикистана, отказавшегося извиниться перед его женой за то, что сделал ей замечание, когда она выгуливала собаку на цветочной клумбе. Первый раз Давлатзоде сломали зубы, а потом москвич откусил ему кусок уха.
Таджикистанец два раза писал заявление в полицию — жалобу согласились принять, только когда он пришел с адвокатом «Общественного вердикта». Мужчину госпитализировали из-за травм. Участковый приходил к нему в больницу и уговаривал забрать заявление. Адвокат пострадавшего вынужден был звонить в полицию, чтобы предотвратить давление на своего подзащитного.
Через несколько дней Махмуд Давлатзода все-таки забрал заявление и отказался от намерения писать жалобу на полицейских. Как объяснили в фонде «Общественный вердикт», мигрант был очень напуган, говорил, что он «человек из чужой страны» и ему не нужны проблемы с сотрудниками полиции.
В присутствии адвоката Ирины Бирюковой москвич и Давлатзода заключили мировое соглашение, по которому дворник получил 150 тысяч рублей на лечение. Бирюкова прокомментировала, что оценивает ситуацию «больше как положительную».
"Примирительная процедура — это тоже одна из возможностей наказать виновника. Он принес извинения, компенсировал причиненный моральный вред. Махмуд — неконфликтный человек, глубоко верующий, видимо, поэтому он и принял такое решение", — пояснила адвокат.
Бирюкова добавила, что фонд не может пойти против воли потерпевшего и прекратил работу по данному делу.
Оставить комментарий