Далее:

Абдулатипов поручил создать единый антитеррористический фронт Дагестана

Абдулатипов поручил создать единый антитеррористический фронт Дагестана
Фото:
МАХАЧКАЛА, 3 сентября. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил создать единый антитеррористический фронт республики Дагестан. Об этом он заявил в воскресенье в ходе республиканского антитеррористического форума в Махачкале, сообщила ТАСС начальник управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана Тамара Чиненная.
"Сегодня по итогам прошедшего в Махачкале антитеррористического форума Рамазан Абдулатипов поручил правительству создать единый антитеррористический фронт республики Дагестан. Он также призвал глав регионов Северо-Кавказского федерального округа объединиться вокруг этой идеи для создания единого всероссийского антитеррористического фронта", — сказала Чиненная.
"В настоящее время информации о том, кто войдет в этот фронт и чем конкретно он будет заниматься пока нет. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется этими вопросами", — сообщила собеседница агентства.
"Создание единого антитеррористического фронта — это призыв главы республики ко всем дагестанцам, россиянам, чтобы каждый из нас на своем месте активно противодействовал против терроризма и экстремизма. Возможно, это будет общественная организация, но пока прорабатываются разные варианты. Деятельность его будет направлена против различных проявлений терроризма и экстремизма", — пояснил ТАСС курирующий правоохранительный блок вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров.
Республиканский антитеррористический форум в Махачкале прошел в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в нем приняли представители республиканских властей, муниципалитетов региона, общественных и молодежных организаций.
День солидарности
День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября начиная с 2005 года. Памятная дата связана с терактом в Беслане (1-3 сентября 2004 года), когда в результате захвата школы боевиками погибли более 300 человек (более 150 детей).
Оставить комментарий