Далее:

В Москве появится улица Героя России Дмитрия Разумовского, погибшего при спасении детей Беслана

Эта новость опубликована на официальном сайте Мэра Москвы.
Предложение дать одной из московских улиц имя Дмитрия Разумовского внёс фонд ветеранов и инвалидов вооружённых конфликтов «Рокада». Это предложение было одобрено на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.
Улица Дмитрия Разумовского появится на месте двух Проектируемых проездов (№№6719 и 6721), расположенных в районе Крюково на территории ЗелАО. Дмитрий Разумовский жил в Крюкове в конце 80-х. В память о Дмитрии Разумовском в Крюкове каждый год разыгрывают Гран-при по парашютному спорту на точность приземления.
Подполковник Дмитрий Разумовский (1968-2004) тринадцать лет назад, 3 сентября 2004 года, участвовал в штурме захваченной террористами школы №1 в городе Беслан. Звание Героя России ему присвоили посмертно. В самом Беслане на месте гибели Дмитрия Разумовского установлена памятная плита. В его честь также названа одна из улиц Ульяновска, в котором он жил в ранние годы. Дмитрию Разумовскому присвоено звание почётного гражданина Ульяновска, а на здании школы, где он учился, установлена мемориальная доска. Газета «Вестник Бутова» Новости района Северное Бутово Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»
Оставить комментарий