Далее:

Беслан 13 лет спустя

Беслан 13 лет спустя
Фото:
В Беслане в пятницу начались траурные мероприятия в память о жертвах террористического акта, случившегося 1-3 сентября 2004 года.
Школу посетили глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, а также руководители органов исполнительной и законодательной власти республики, главы администраций местного самоуправления муниципальных образований республики, представители комитета «Матери Беслана», а также епископ Владикавказский и Аланский Леонид с представителями духовенства епархии.
На вопросы Sputnik ответила Людмила Джибилова, у которой в школе погибли племянники.
"У меня здесь погибли дети моего брата и его жена. Я каждый год привожу сюда своих детей, чтобы это всегда было в их памяти, чтобы они росли честными и могли защитить своих детей, когда вырастут. В 2004 году я была бы здесь со своими племянниками, потому что всегда ходила с ними в школу на линейку, но я лежала в больнице, потому что у меня должна была родиться дочь и еще накануне первого сентября мои племянник и племянница навещали меня в больнице. Я всегда говорю своей дочке, которая родилась в 2004 году, что она должна жить за всех этих деток и ничего плохого в вашей голове не должно быть, вы — дети России. Я привожу сюда своих детей каждый год, чтобы они учились хорошему, чтобы никогда не могли стать такими же жестокими людьми, как те, кто обрек такое количество людей на смерть. Это никогда не забудется и я надеюсь, что из поколения в поколение эта трагедия будет передаваться.
Надо рассказывать о тех детях, что погибли здесь, ведь это были мужественные дети, попробуйте три дня без воды и без хлеба прожить, а потом все горело и стреляло, а они еще смогли выжить и научились жить дальше.
Мои дочь и сын задают вопросы почему так случилось, почему именно школа, почему дети пострадали и я объясняю, что это была война против России, против Правительства, а пострадали дети…
Время не лечит, дальше еще хуже, как оно может вылечить ту мать, или отца, которые потеряли своего ребенка. У моего брата сейчас новая семья и дети, но время не лечит, он каждую неделю на кладбище ходит и чем дальше, тем только хуже. Он видит как одноклассники его детей растут, поступают в университеты, играют свадьбы и ему очень больно, потому что он думает о том, какая бы стала его дочь и сын, если бы выросли… "
Оставить комментарий