Далее:

Вершины гор на Кавказе получат имена спасателей, погибших при теракте в школе Беслана

Вершины гор на Кавказе получат имена спасателей, погибших при теракте в школе Беслана
Фото:
Накануне 1 сентября — 13-й годовщины захвата заложников в школе Беслана — парламент Северной Осетии одобрил идею назвать две горы Кавказского хребта именами погибших спасателей Дмитрия Кормилина и Валерия Замараева.
«Парламент Республики Северная Осетия (РСО) — информирует жителей Алагирского района о том, что присвоение вершинам главного Кавказского хребта наименований «Кормилин Д. И.» и «Замараев В. В.» не потребует финансовых затрат», — говорится в распространённом по случаю переименования документе.
Речь идёт о ранее безымянных высотах 3649 и 3585 метров соответственно, они находятся в массиве гор Тепли. Массив входит в главный Кавказский хребет, и по административно-территориальному делению отнесён к муниципальному образованию Алагирский район РСО — Алания.
Откомандированный из Москвы в РСО спасатель-водолаз МЧС Дмитрий Кормилин был награждён орденом Мужества за то, что 3 сентября 2004 года погиб во время организованного террористами взрыва при погрузке тел убитых заложников. Кормилин в момент происшествия закрыл собой сослуживца и погиб.
Одновременно смертельное ранения получил его коллега Валерий Замараев, который попал под огонь террористов во время штурма школы. При эвакуации он попросил сначала помочь детям, а сам скончался в карете «скорой помощи» от потери крови.
Оставить комментарий