Далее:

Белгородский ветеран ВОВ в 95 лет выполнила «петлю Нестерова» на планере

Белгородский ветеран ВОВ в 95 лет выполнила «петлю Нестерова» на планере
Фото:
95-летняя белгородка, ветеран Великой Отечественной войны Мария Денисовна Колтакова в очередной раз покорила небо, совершив полет на планере.
Участница Курской битвы, освобождения Воронежа и Освенцима Мария Колтакова продемонстрировала в небе чудеса пилотажа, в частности «петлю Нестерова».
«Не поверишь, как это здорово летать на планере! Круче, чем на самолёте, лучше, чем на дельталёте, и комфортней, чем на воздушном шаре», — призналась блогеру Ольге Севериной фронтовичка, которой через четыре месяца исполняется 96 лет.
Полет на высоте 1000 метров в Яковлевском районе Белгородской области будет отправлен на регистрацию рекорда России, которых на счету Марии Денисовны уже целых пять. Также рекордом могут признать погружение с дайверами в акваланге, который ветеран войны совершила в начале мая.
В прошлом году «АиФ-Черноземье» уже рассказывал историю Марии Колтаковой, которая в 93 года решилась прыгнуть с парашютом с высоты 3 км. Свой прыжок в Крыму отважная бабушка посвятила погибшему в годы войны брату.
Оставить комментарий