Далее:

Школьники Дагестана получат учебники к 1 сентября.

Школьники Дагестана получат учебники к 1 сентября.
Фото:
Школьники Дагестана получат учебники к 1 сентября. До начала учебного года осталось совсем ничего и к подготовке к нему злободневным остается вопрос обеспечения школ учебниками. Родители школьников обеспокоены текущим положением дел, когда им приходится приобретать книги самостоятельно.
Минобрнауки Дагестана уже сообщало, что всем республиканским школам в этом году будут предоставлены учебники. Выделенных в 2016 году средств хватило только на закупку учебников для первых и шестых классов. В текущем году в полной мере обеспечат вторые и седьмые классы. Министр образования и науки РД Шахабас Шахов подчеркнул, что по закону школьные учебники должна выдавать школа.
Приобретенные для вторых классов учебники пойдут на обновление библиотечного фонда, а седьмые классы переходят на новую учебную программу в соответствии с ФГОС. Ко всему прочему, дополнительные учебники для первых классов получат школы, в которых наблюдалась нехватка в прошлом году. Учебники доставят в школы ко Дню знаний.
Заместитель министра образования и науки РД Темирхан Халилов отметил, что проблем с нехваткой учебников в начальных классах возникнуть не должно.
Не останутся без внимания и 8-11 классы. Крупнейшее российское издательство «Просвещение» окажет поддержку в обеспечении учебниками учеников старших классов.
Министерство образования и науки РД рекомендует родителям школьников не поддаваться на требования недобросовестных работников школ к самостоятельной покупке учебников.
Оставить комментарий