Далее:

«Трезвая Россия» провела в Махачкале антиалкогольный рейд

«Трезвая Россия» провела в Махачкале антиалкогольный рейд
Фото:
«Трезвая Россия» провела в Махачкале антиалкогольный рейдКоманда Федерального проекта «Трезвая Россия» по Республике Дагестан и Ассоциация «Патриоты» провели 29 августа рейд по фактам незаконной продажи алкогольной продукции.
Рейд прошёл с участием координатора проекта «Трезвая Россия» Яна Иванова. Он рассказал корреспонденту «Мирмол», что в ходе рейда была выявлена точкапо адресу проспект И. Шамиля 47, продающая суррогатный алкоголь в жилом доме. Документов на спиртное у владельцев не оказалось. Активисты отправились в рейд в тёмное время суток, чтобы заодно проверить, нарушается ли запрет на продажу алкоголя после 20:00. Таким образом, участники антиалкогольного рейда зафиксировали двойное нарушение закона.
Весь алкоголь, обнаруженный в ходе рейда, изъят. Нарушителю придётся заплатить штраф в 50 тысяч рублей.
«К сожалению, данная проблема в Дагестане не редкость. В связи с этим дагестанская команда Федерального проекта «Трезвая Россия» запускает цикл антиалкогольных рейдов по всей республике. Уверены, вместе мы сможем поменять ситуацию в лучшую сторону», — подчеркнул Ян Иванов.
Непосредственно перед рейдом в офисе регионального представительства «Трезвой России» в Махачкале прошёл закрытый семинар с федеральным координатором Федерального проекта «Трезвая Россия» Яном Ивановым. Он раскрыл активистам методику и правовую базу общественного контроля незаконной реализации алкогольной продукции.
Оставить комментарий