Далее:

Экстренное предупреждение о грозе с ветром и градом объявлено в трех регионах Северного Кавказа

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, в ближайшие двое суток республика окажется во власти грозовых фронтов, которые могут принести обильные дожди с градом, шквалистое усиление ветра до 20−25 метров в секунду и подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. В горах возможен сход мелких селей, передает ТАСС.
Экстренное предупреждение из-за возможных ливней и града в ближайшие сутки объявлено и в Карачаево-Черкесии. «31 августа и 1 сентября местами по Карачаево-Черкесии ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром до 25 м/с», — сообщили в главном управлении МЧС по республике. Аналогичное предупреждение, объявленное накануне, действует и на 30 августа.
Ранее сегодня о непогоде предупредили в ГУ МЧС по Ставрополью. «По данным ставропольского Гидрометцентра, с 17.00 и до конца суток 30 августа и далее — 31 августа, ночью и утром 1 сентября, местами по краю ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20 м/с», — говорится в сообщении ведомства.
Спасатели предупреждают, что на этих территориях существует вероятность чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с подтоплением низинных частей местности и населенных пунктов дождевым стоком. Возможны увеличение количества ДТП и ухудшение условий дорожного движения, подмыв опор линий связи и ЛЭП, повреждения кровли, стекол в зданиях, рекламных щитов и деревьев.
В сельскохозяйственном секторе возможно повреждение строений и сельскохозяйственных культур.
На территории Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии ожидается переменная облачность. Местами кратковременные дожди, грозы, ветер переменных направлений.
Оставить комментарий