Далее:

Участница Pussy Riot Мария Алёхина побывала в Архангельске и на Соловках

Участница Pussy Riot Мария Алёхина побывала в Архангельске и на Соловках
Фото:
Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Мария АЛЁХИНА побывала на Соловецких островах и познакомилась с историей архипелага, сообщает 29.ru.
На острова Алёхина отправилась вместе с десятилетним сыном. «Мой сын Филипп и его папа сюда уже ездили и давно хотели мне тут все показать, — рассказывает активист и музыкант. — Они много путешествовали, пока я писала книжку в 2015-м (недавно Мария написала книгу о своём аресте в 2012 году — »АиФ»). Так что я дала себе слово, что когда допишу её и издам, обязательно сама поеду на Соловки, чтобы все увидеть своими глазами. Соловки — удивительное место. Я вчера была на Заяцком острове, в женском ШИЗО, Секирной горе — мужском ШИЗО, а еще в Ботаническом саду — там сидела администрация».
В столице Поморья Алёхина пробыла лишь несколько часов. По её словам, Архангельск должен чтить память репрессированных на Соловецкие острова во время правления Сталина: «Я считаю, что не только новых памятников Сталину быть в России не должно, но и со старыми надо что-то делать».
В 2012 году Pussy Riot совершили «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. После этого Алёхина и другие участницы были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В 2013-ом Мария Алёхина вышла на свободу по амнистии.
Оставить комментарий