Далее:

Архангельские депутаты приняли на баланс города недостроенные дома

Архангельские депутаты приняли на баланс города недостроенные дома
Фото:
Депутаты Архангельской городской Думы проголосовали за предложение мэрии о безвозмездной передаче трех недостроенных домов на Ленинградском проспекте на баланс муниципалитета.
Как пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш, это нужно для того, чтобы город не «вылетел» из четвертого этапа госпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
Речь идет о 420 квартирах в трех многоэтажных домах, которые должны быть достроены в скором времени. Как заверяют депутаты, их высокая готовность дает надежду на то, что в сентябре они будут приняты в эксплуатацию.
— На данный момент эти три дома находятся в разной степени готовности. По одному дому после нашего решения начнется процедура передачи здания в собственность муниципалитета, а затем архангелогородцам, имеющим право на переселение из ветхого и аварийного жилья. Завершение строительства двух других домов будет на особом контроле, — пояснила председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.
Игорь Годзиш также рассказал, что решение о передаче «недостроев» должно было быть принято до 31 августа, так как в противном случае городу придется возвращать деньги, выделенные на строительство.
— Отказываться даже от недостроенных домов считаем нецелесообразным. Проблема переселения из ветхих домов стоит в городе остро, и ее надо решать всеми доступными способами, — говорит депутат городской Думы Ростислав Васильев.
По информации администрации Архангельска, сейчас более 1800 человек имеют на руках судебные решения о переселении из ветхого жилья.
Оставить комментарий