Далее:

Жители Онеги протестуют против закрытия местного роддома

Жители Онеги протестуют против закрытия местного роддома
Фото:
28 августа онежане вышли на пикет против закрытия местного родильного отделения.
Пикет прошёл со второй попытки — на прошлой неделе местная администрация его не разрешила. Молодые женщины приехали на митинг прямо с колясками и детьми — всего собралось несколько десятков человек. На «сходе» ставили подписи под петицией с призывом отменить указание, из-за которого медики останутся без работы, а будущие матери — без должного ухода.
«Никто не пришел от властей, не послушал нас, из руководства больницы никто тоже не явился, — рассказывает одна из организаторов пикета Екатерина ЛЮБАШКОВА сайту 29.ru. — Но народ высказался, сняли видео, будем отправлять везде, на «Человек и закон» и Путину. Ответы на одиночные запросы пришли, кто отправлял через официальный сайт президента. Списали всё на региональный минздрав, а те ответили как-то по-формалистски. Мы будем дальше бороться».
Ранее стало известно о том, что с 1 января 2018 года ряд родильных отделений в Поморье — в том числе и в Онеге — будут закрыты. Из 24 родильных отделений работать останется только девять, а роженицам нужно будет ехать в крупные города. Для тех, кто решил рожать дома, будет сохранена служба экстренной помощи, женская консультация и гинекологические койки.
Оставить комментарий