Далее:

МЧС: школы Южной Осетии не отвечают нормам безопасности

МЧС: школы Южной Осетии не отвечают нормам безопасности
Фото:
ЦХИНВАЛ, 28 авг — Sputnik, Наталья Босикова. Сотрудники МЧС Южной Осетии зафиксировали нарушения требований пожарной безопасности во всех школах республики, сообщил Sputnik замглавы ведомства Азамат Чочиев.
В преддверии нового учебного года МЧС проверило, насколько в школах республики соблюдаются требования пожарной безопасности и гражданской обороны. Протоколы о проведенной работе проверяющие предоставят министру ЧС, президенту и прокурору Южной Осетии.
"До 25 августа инспекторы по надзору противопожарной безопасности и гражданской обороны проверили все школы. Основными проблемами, как и в прежние годы, остается отсутствие пожарной сигнализации и водопроводной системы. Помимо этого, в некоторых школах разукомплектованы пожарные стенды", — сказал Чочиев.
Замминистра также отметил, что в большинстве школ пожарная сигнализация установлена, но системы нуждаются в обслуживании, которое должно финансировать министерство образования республики. Кроме того, по словам Чочиева, минобразования должно закупить все необходимое для доукопмлектации пожарных стендов.
Специалисты МЧС проверяют учебные заведения дважды в год — перед началом учебного года и до начала новогодних праздников. На устранение выявленных нарушений дирекциям дается от одного года до полутора лет. Если предписания не будут выполнены, МЧС имеет право закрыть объект.
Оставить комментарий