Далее:

Полицейские Томской области задержали подозреваемого в незаконной добыче рыбы особо ценных видов

Полицейские Томской области задержали подозреваемого в незаконной добыче рыбы особо ценных видов
Фото:
В период проведения Года экологии в Российской Федерации сотрудниками полиции особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на пресечение преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках операции «Экология», сотрудниками полиции села Александровского был установлен и задержан подозреваемый в незаконной добыче рыбы особо ценных пород.
По предварительным данным, мужчина, находясь в вечернее время на реке Обь в Александровском районе Томской области при помощи лодки, с использованием лесковой сети, не имея соответствующего разрешения на вылов рыбы ценных пород, нарушив Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, добыл молодь стерляди и осетра, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации
Задержанный, 37-летний житель города Стрежевого, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Группой дознания отделения полиции № 12 (по обслуживанию Александровского района) МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Оставить комментарий