Далее:

«Жвачкин предстает в роли «отца Сибирских Афин»

«Жвачкин предстает в роли „отца Сибирских Афин“
Фото:
«Томская область — полигон для плебисцита. Пока вторая лига кандидатов, куда команда губернатора старательно привязывает перспективного Алексея Диденко, ходит по дебатам в неудобное для зрителя время, Жвачкин общается с президентом в прайм-таймах и отрабатывает на мобилизационных встречах, где за низкую явку или неудобные вопросы переживать не приходится.
Касаемо образа, то Жвачкин здесь предстает в роли «отца Сибирских Афин». Там и здоровый томский сепаратизм присутствует, и ориентир на седины местной интеллигенции, и раскрытие тем будущего на подкованном для студенческой столицы языке.
Если взять ближайшего конкурента Жвачкина — Алексея Диденко, то тут есть некий диссонанс. С одной стороны, Алексей со своим «да!» в верном походе за голосами конструктивных избирателей. С другой, его оппоненты оставляют ему те смысловые зоны, где Диденко пока преимущественно с повесткой «нет!». Очень интересную фигуру задействовал Диденко среди сенаторских кандидатур. Известный поэт-песенник Михаил Андреев здорово обостряет тему восприятия Томска, как малой Родины.
В этом смысле у уроженца Томска Диденко всегда есть свой небольшой козырь. Кстати, главное мобилизационное мероприятие «День томича» по сути больше подходит Алексею Диденко, чем Сергею Жвачкину».
Оставить комментарий