Далее:

Эксперты – криминалисты ЭКЦ МВД по РСО – Алания посетили правоохранительно-профильную смену «Патриот»

Ребят познакомили с деятельностью экспертов — криминалистов. Кроме того, мастер — класс по спортивному метанию ножей подросткам провел Аркадий Ли.
С каждым днем программа правоохранительной — профильной смены «Патриот», становится все насыщеннее и интереснее.
Вот и сегодня ребят с самого утра ждали сюрпризы. После обязательной зарядки на поляне лагеря появился инспектор подразделения по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Аркадий Ли. В спортивной форме и целым арсеналом холодного оружия полицейский привлек всеобщее внимание. Многие мальчишки сразу узнали в нем тренера по спортивному метанию ножей. Лейтенант рассказал ребятам о технике безопасности и наглядно показал некоторые приемы. Затем каждому подростку выпала возможность попробовать себя в спортивном метании ножей. Мастер — класс длился около двух часов и вызвал всеобщий восторг мальчишек.
К полудню на территории лагеря высадился десант из числа сотрудников экспертно — криминалистической службы республиканского МВД. Полицейские привезли с собой взрывотехническую лабораторию, оснащенную специальным оборудованием. В ходе мастер — класса подростки узнали о работе эксперта-криминалиста на месте происшествия, о видах криминалистических исследований и методах их проведения. Сотрудник полиции наглядно показал ребятам, как происходит идентификация человека по его отпечаткам пальцев и какое значение имеют результаты дактилоскопической экспертизы для раскрытия преступлений. Также подростки с удовольствием приняли участие в игровом расследовании по поиску следов преступления.
В заключение мероприятия ребята поблагодарили полицейских за интересную встречу и оставленные на память дактилоскопические карты.
Завершился день походом на водопад «Жемчужный», где ребята смогли полюбоваться красотами живописной природы, струящимися с гор потоками воды и искупаться в чистом горном источнике.
Напомним, двухнедельная правоохранительная профильная смена «Патриот» впервые проводится в республике по инициативе министра внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова. Основная цель — организация летней занятости и патриотическое воспитание несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет, попавших в непростую жизненную ситуацию.
Оставить комментарий