Далее:

Зюзинцы обеспокоены благоустройством Перекопского пруда

Зюзинцы обеспокоены благоустройством Перекопского пруда
Фото:
В рамках городского проекта «Знаковые объекты» в районе Зюзино идет благоустройство озелененной территории вокруг Перекопского пруда общей площадью 7,8 га.
Житель района Зюзино Кирилл Аксютин обратился в газету «Каховка» с беспокойством об изменениях, происходящих у Перекопского пруда. По его словам уже ведется сбор подписей против «такого рода реконструкции». Зюзинцы беспокоятся, во что превратится пруд, ассоциирующийся «с сельской тишиной» и «спокойствием загородной жизни».
Мы обратились в управу района Зюзино и выяснили, какие работы проводятся на данной территории. В первую очередь, назначение озелененной территории вокруг пруда «Перекопский» не изменится. Он продолжит выполнять роль рекреационной и прогулочной зоны для жителей прилегающих жилых домов.
Около Перекопского пруда планируется создать музей под открытым небом. Уже идет установка стендов с подсветкой для освещения в темное время суток. На них будет размещена информация о героях и ветеранах Великой Отечественной войны проживающих и живших в районе Зюзино, история района, достижения жителей района, архитектурные памятники района. Экспозиции периодически будут обновляться.
Кроме того, строители отремонтировали и расширили дорожку вокруг пруда до четырех метров шириной, для безопасности установили ограждения вокруг водоема, организовали спуски (лесенки) к кромке пруда, отремонтировали смотровую площадку у пруда, обустроили площадь с фонтаном около памятника «Героям Перекопа». Там установят скамейки и информационные стенды. Сам памятник «Героям Перекопа» отремонтирован, вокруг выложена новая брусчатка. Сейчас планируется цветочное оформление вокруг памятника.
На детских площадках вокруг пруда установили новые игровые комплексы, постелили новое резиновое покрытие. Заканчиваются работы на спортивной площадке. На ней можно будет поиграть в волейбол и баскетбол.
Газета «Каховка» Новости района Зюзино Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»
Оставить комментарий